История компании

В 2015 году, нашей компании исполнился 21 год.
Из истории компании.
В 1990году было образовано крестьянское фермерское хозяйство по возделыванию картофеля, выращиванию ячменя и льна. В зимнее время, хозяйство занималось заготовкой и распиловкой древесины, с последующей реализацией населению.


В 1993 году, по просьбе одного из дачников новосёлов из г. Москва, работниками нашей лесопилки, был построен двухэтажный дачный дом.


Для создания проекта этого дома, был приглашён один из переселенцев Прибалтики, в то время находящийся без работы, архитектор Соколов Владимир Николаевич. (Архитектор, с Большой буквы и просто очень хороший человек.)


По рекомендации этого «дачника», на следующий год с просьбой построить дом или баню, к нам обратились его друзья, потом друзья друзей.


В результате этих событий, в 1994 году, нами было открыто «ИЧП» (Индивидуальное Частное Предприятие), с правом заготовки и переработки древесины и деревянного домостроения.



Этот год, мы считаем, является годом основания строительного предприятия, в дальнейшем получившего название ООО «Стройблок»


В результате нашего дальнейшего сотрудничества с архитектором Соколовым В.Н., им было создано множество проектов, большинство из которых нами было реализовано на дачных участках московской и ленинградской областей, а так же в множестве населённых пунктов Северо-Западной и Центральной частей России.


В частности им была спроектирована первая мобильная баня из бруса, которую в 1996 году мы изготовили, выставили на выставку продажу. И с выставочной площадки в г. Москва, продавали 2 года. (Не было смельчаков на приобретение необычной бани)


На сегодняшний день мобильная баня оценена и признана по достоинству потребителем.


В настоящее время идея и проект Соколова В.Н. подхвачены строительными организациями и изготавливается в различных вариациях, великим множеством компаний Российской Федерации и СНГ.


Кроме срубов бань и домов из бревна, бань бруса, домов из бруса, в 1998 году было освоено конвейерное производство каркасных щитовых домов.

Дома получались очень удобными в монтаже и перевозке, но дорогие по себестоимости.

Оказались невостребованными.


Вместо каркасных щитовых домов, мы предложили потребителю каркасный дом.

Каркасный дом привозится в виде домокомплекта, предварительно напиленных, оструганных и отсортированных необходимых материалов, укомплектованных дверями, окнами, утеплителем, кровлей, всей внутренней отделкой, и собирается непосредственно на участке заказчика.


Данный вид строительства позволил уменьшить затраты на изготовление, чем значительно уменьшилась себестоимость и стоимость каркасного дома в целом.


Каркасные дома и каркасные бани, мы продолжаем строить и сегодня.


Активно изготавливали деревянные строительные бытовки и каркасные дачные бытовки.


Но сегодня на рынок вышли очень не качественные бытовки, с низкой стоимостью, которые население активно покупает, потом эти фирмы клянут обижаются и дальше покупают то что подешевле.


Качественные дачные бытовки не могут конкурировать с дешёвым ширпотребом, и мы приостановили поточное изготовление деревянных бытовок, и изготавливаем их только на заказ.


В 2000 году создали и официально зарегистрировали компанию ООО «Стройблок», прошли полную сертификацию, и освоили новое для нас производство мобильных зданий и сооружений (инвентарных) контейнерного типа.


«Производство мобильных зданий и сооружений (инвентарных)», это официальное наименование сферы деятельности.


А в готовой продукции этот вид продукции называется: блок-контейнеры жилые, блок-контейнеры офисные, блок-контейнеры магазины, контейнерные бани, металлические бытовки, строительные бытовки.

Модульные здания контейнерного типа до трёх этажей, которые собираются на основе стандартных или специально изготовленных блок-контейнеров и предназначаются в использовании как модульное общежитие, штаб строительства, магазин, модульная столовая, шиномонтаж, аппаратная, модульная лаборатория, модульный здравпункт и т.д.


В связи с большой потребностью блок-контейнеров на внутренний рынок страны, строительство зданий из древесины, компанией было приостановлено, и представительские офисы в г. Москва и г. Санкт-Петербург были закрыты.


Но в стране наступила кризисная ситуация, и много предприятий, являющихся непосредственными нашими заказчиками, приостановили свою деятельность.

Сбыт блок-контейнеров правильного качества остановился.

Стали востребованными металлические бытовки низкого качества, которые изготавливают в основном предприятия не дающие последующую гарантию.


Изготовление заведомо не качественной продукции, противоречит принципам нашей компании.


Сегодня мы изготавливаем блок-контейнеры различного назначения, но только в соответствии с ГОСТом, на которые даём гарантию до трёх лет, и технический паспорт изделия.


С 2009 года и по настоящий день, мы вернулись к старым изделиям по наименованиям: производство мобильных бань, строительство домов из бруса, каркасные дома, дома из профилированного бруса под ключ, баня из профилированного бруса под ключ, сопутствующие хозяйственные постройки.

На ряду с ними изготавливаем блок-контейнеры дачные, и блок-контейнеры для предприятий и организаций.